政协全国委员会 ·中共麻城市委 ·麻城市政府 ·麻城市人大
  您现在的位置是:麻城政协网 >> 政协简讯 >> 市政协九届一次会议胜利闭幕 
姓  名:
密  码:
文 章 搜 索
关键词:
 
 
市政协九届一次会议胜利闭幕
发布者:admin      发布时间:2016-12-17     阅读:372次    共有0条评论 查看评论

1217日,中国人民政治协商会议麻城市第九届委员会第一次会议圆满完成了各项议程,在市会展中心胜利闭幕。    

大会选举产生了新一届政协领导班子:戴福生当选为市九届政协主席,王锦志、杨来凡、周斐、张星当选为副主席,陈林当选为秘书长。丁谷良等48名同志当选为常务委员。

杨遥、蔡绪安、段虎、刘华强、骆丽娟、冯向、伊立恒、李景浩、戴昌远、王波等市领导到会祝贺。

闭幕大会由市政协副主席杨来凡主持。

大会以举手表决的方式,依次审议通过了中国人民政治协商会议麻城市第九届委员会第一次会议关于市八届政协常委会工作报告的决议、中国人民政治协商会议麻城市第九届委员会第一次会议提案委员会关于市政协九届一次会议期间提案审查情况的报告、中国人民政治协商会议麻城市第九届委员会第一次会议政治决议。

大会认为,市委书记杨遥在开幕会上的致辞,充分肯定了市八届政协过去五年的工作,对市九届政协工作提出了新的希望和要求,体现了市委对政协工作的高度重视,对全体政协委员的亲切关怀和殷切希望。新一届市政协常委会和全体政协委员,要认真学习,深刻领会,并贯彻落实于实际工作之中。   

大会认为,五年来,在中共麻城市委的坚强领导和市政府的大力支持下,在全体政协委员的共同努力下,市八届政协常委会突出团结和民主两大主题,围绕中心,服务大局,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,认真履行政协职能,积极建言献策,为“五个麻城”建设作出了积极贡献。

大会赞同蔡绪安同志所作的政府工作报告。大会认为,政府工作报告总结过去五年的工作实事求是,部署未来五年的目标任务和2017年工作安排符合市情,顺应民意,催人奋进。

大会指出,未来五年,麻城将迎来前所未有的战略机遇期、决战决胜的战略攻坚期、乘势而进的发展提升期和开创历史的创新作为期。新形势、新任务给政协工作提出了新的要求。新一届市政协和全体政协委员要认真学习并深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以及习近平总书记系列重要讲话精神,主动谋事,干净干事,努力成事。要深入学习市第八次党代会精神和杨遥同志在市政协九届一次会议开幕大会上的讲话精神,准确领会精神实质,把全市人民的智慧和力量凝聚成“决胜脱贫攻坚、奔向全面小康、建设大别山区域性中心城市”的强大正能量,促进全市经济社会持续健康发展。要坚持以人为本,把关注民生放在更加突出的位置,深入开展调查研究,建诤言、献良策,不断提高履职的能力、水平和成效。   

大会号召,广大政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共麻城市委的坚强领导下,懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加扎实的作风,不忘初心,砥砺前行,为建设大别山区域性中心城市而努力奋斗!   

在庄严雄壮的《国歌》声中,大会圆满完成了各项议程,胜利闭幕。(曾琪)

 
 

 发表评论 | 打印本页 | 关闭窗口
主办单位:政协湖北省麻城市委员会  承办:湖北锐火科技有限公司 市政协已启用政协提案管理系统
地址:湖北省麻城市金桥大道特1号 邮编:438300
联系电话:0713-2950903
E-mail:mczx2007@163.com        鄂ICP备14002311号