政协全国委员会 ·中共麻城市委 ·麻城市政府 ·麻城市人大
  您现在的位置是:麻城政协网 >> 政协简讯 >> 市政协九届一次会议隆重开幕 
姓  名:
密  码:
文 章 搜 索
关键词:
 
 
市政协九届一次会议隆重开幕
发布者:admin      发布时间:2016-12-15     阅读:601次    共有0条评论 查看评论

1215日上午,中国人民政治协商会议麻城市第九届委员会第一次会议在市会展中心隆重开幕。来自全市各行各业的三百多名政协委员汇聚一堂,为决胜脱贫攻坚,奔向全面小康,建设大别山区域性中心城市的宏伟目标建言献策。

市政协九届一次会议主席团常务主席戴福生、王锦志、杨来凡、周斐、张星,大会秘书长陈林出席大会。

主席团常务主席王锦志主持大会。

杨遥、蔡绪安、段虎、刘华强、骆丽娟、冯向、伊立恒、李景浩、戴昌远、童国锋、王波等市领导到会祝贺。

市委书记杨遥向大会致辞,代表市委对大会召开表示热烈祝贺,对市八届政协和广大政协委员过去五年的工作给予了充分的肯定。杨遥指出,未来五年,麻城将迎来前所未有的战略机遇期、决战决胜的战略攻坚期、乘势而进的发展提升期和开创历史的创新作为期。市第八次党代会作出了新的重大战略部署,明确了未来五年麻城发展的指导思想、奋斗目标和重点工作。希望市政协和广大政协委员主动融入全市工作大局,牢记光荣使命,不负人民重托,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,把力量和智慧凝聚到当前和今后五年发展任务上来,把人民政协的独特优势运用好、发挥好,努力开创全市人民政协工作新局面。要做到始终坚持正确政治方向,在保持政治定力、坚持党的领导上作表率;要始终坚持发展第一要务,在服务中心工作、推动经济发展上建新功;要始终坚持以人民为中心,在决胜脱贫攻坚、奔向全面小康上争作为;要始终坚持加强自身建设,在完善工作制度、提升履职能力上创一流。

主席团常务主席戴福生代表市八届政协常委会作工作报告,对过去五年来的工作进行了回顾,对今后五年的工作提出了建议。报告指出,五年来,市八届政协常委会坚持党建领航,强化学习,巩固思想基础提升新境界;坚持围绕中心,服务大局,履行政协职能创新作为;坚持主动作为,勇于担当,参与中心工作力争新贡献;坚持与时俱进,开拓创新,加强自身建设力求新活力。

戴福生指出,今后五年是麻城前所未有的战略机遇期,是决战决胜的战略攻坚期,是乘势而进的发展提升期,也是开创历史的创新作为期。新一届政协常委会要高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神以及习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕市第八次党代会确定的目标任务,认真履行政协职能,积极建言献策,为决胜脱贫攻坚,奔向全面小康,建设大别山区域性中心城市作出新的贡献。为此,要不断强化政治理论学习,加强思想政治建设,认真履行政协职能,努力提升工作质效,充分发挥政协优势,积极参与精准扶贫,切实加强自身建设,不断夯实履职基础。

主席团常务主席杨来凡向大会报告了市八届政协常委会关于提案工作情况的报告。五年来,委员们共提出提案949件,审查立案926件,立案率为97.58%,办结率100%,满意率94.06%。(丁谷良  曾 琪)

 

 
 

 发表评论 | 打印本页 | 关闭窗口
主办单位:政协湖北省麻城市委员会  承办:湖北锐火科技有限公司 市政协已启用政协提案管理系统
地址:湖北省麻城市金桥大道特1号 邮编:438300
联系电话:0713-2950903
E-mail:mczx2007@163.com        鄂ICP备14002311号