政协全国委员会 ·中共麻城市委 ·麻城市政府 ·麻城市人大
  您现在的位置是:麻城政协网 >> 联络处工作 >> 张家畈镇政协联络处2015年工作情况汇报 
姓  名:
密  码:
文 章 搜 索
关键词:
 
 
张家畈镇政协联络处2015年工作情况汇报
发布者:admin      发布时间:2015-12-24     阅读:772次    共有0条评论 查看评论

 

一年来,我镇政协联络处认真贯彻落实党的十八届三中、四中、五中全会精神和市政协八届届四次会议精神,不断通过组织政协委员学习培训、调研视察、民主监督等活动服务地方经济发展和社会和谐稳定,较好地履行了政协的职能。

一、加强理论学习,让委员素质得到进一步提高。2015年,我们组织政协委员认真学习习总书记“三严三实”系列讲话和十八届三中、四中、五中全会精神,不断提高认识,增进共识,把委员的思想统一到“严”和“实”的要求上来。我们结合实际,采取集中学习为主自学为辅、上党课等形式的学习活动,把读本学习、专题辅导、座谈讨论、交流心得有机结合起来,较好地完成了各项学习任务。学习中,我们深入系统地学习政协基本知识和省市政协工作会议精神,注重结合本地实际,认真研究全市三级干部会议精神,进一步了解镇党委政府的工作思路,统一了委员们的思想认识,增强了责任感和使命感,为有效履行职能、做好我镇的政协工作奠定了基础。

二、组织考察和调研活动,让委员们积极建言献策。今年,我们组织全体委员开展了三次考察和调研活动。一是对木樨河循环线进行了调研。木樨河循环线有史以来就是我镇15个村出行的重点公路,为了摆脱晴天一身灰、雨天一身泥的局面,我镇政协联络处走访了沿线15个村150户群众,对道路基本情况和线路修改硬化进行详实地调查研究,并撰写了《关于对木樨河循环线建设的几点建议》调查报告。二是对屈家畈村秀美乡村建设进行了视察。听取了村“两委”对秀美乡村建设,乡村旅游开发和土地整理等有关工作汇报。视察中,委员们认为,屈家畈村秀美乡村建设成绩喜人,乡村旅游开发方兴未艾,土地整理稳步推进,秀美乡村建设内容得到了丰富,品味得到了提升。委员们希望,要继续加大秀美乡村的建设力度,依托该村户外游品牌和绿色生态资源,采取市场化运作,引进一些有实力、有品位的企业进驻,把休闲旅游农业和秀美乡村建设工作做出成效,创出特色。三是对黄市水厂的工作进行了视察。我镇政协联络处组织全镇政协委员先后视察了镇水厂运行情况及水源地龙潭峡谷的保护情况。并听取了水厂负责人相关情况的汇报。政协委员对水厂所取得的成绩给予了充分肯定,同时提出了意见和建议。黄市水厂管理科学、精细,水源保护有成效,群众满意。今后要在政府的协助下加强对水源地的巡查保护,做好在停电等突发情况下居民必需生活用水的供给。

三、组织委员参与中心工作,引导委员们开展精准扶贫。全市扶贫攻坚动员会召开以后,我镇积极实施“滴灌式扶贫”,落实“四双”结对帮扶,将扶贫措施落实到户、到人,积极组织引导政协委员参与精准扶贫工作,不断扩大精准脱贫覆盖面,确保扶贫帮到点子上、扶到人心里。我们把“政协委员服务基层活动”与精准扶贫工作有机结合起来,动员委员积极参与扶贫攻坚行动,制定工作方案,明确工作原则、步骤阶段、时限任务,同时,按照“就近、方便”的原则,实行每名政协委员至少联系2户贫困户,广泛开展结对帮扶工作,详细了解贫困群众家庭状况、致贫原因、劳动技能、亟待解决的问题等,根据实际情况制定切实可行的帮扶措施并登记台帐,一帮到底,全力助其脱贫。全镇5名委员参与精准扶贫,结对帮扶15户贫困户,帮扶贫困人数36人。

2016年,我们将进一步提高委员素质,发挥委员主体作用,通过座谈、调查研究、参观视察、对口协商等活动,履行好政协政治协商、民主监督、参政议政的职能,关心群众生活,反映群众意愿,协助镇党委政府为民排忧解难,真心实意地为群众办实事、做好事,以对人民群众高度负责的真诚态度和实际行动,树立良好的委员形象。(张家畈镇政协联络处)

 
 

 发表评论 | 打印本页 | 关闭窗口
主办单位:政协湖北省麻城市委员会  承办:湖北锐火科技有限公司 市政协已启用政协提案管理系统
地址:湖北省麻城市金桥大道特1号 邮编:438300
联系电话:0713-2950903
E-mail:mczx2007@163.com        鄂ICP备14002311号