政协全国委员会 ·中共麻城市委 ·麻城市政府 ·麻城市人大
  您现在的位置是:麻城政协网 >> 联络处工作 >> 南湖办政协联络处2015年工作情况汇报 
姓  名:
密  码:
文 章 搜 索
关键词:
 
 
南湖办政协联络处2015年工作情况汇报
发布者:admin      发布时间:2015-12-17     阅读:726次    共有0条评论 查看评论

2015年南湖政协联络处在市政协和处党委的统一领导下,突出发展和团结两大主题,切实履行协治协商、民主监督、参政议政职能,为助推南湖跨越发展作出贡献。主要工作汇报如下:

一、组织委员学习,提升委员素质能力

建立健全政协联络处学习制度,经常组织政协委员开展学习活动。今年5月和11月分别组织两次学习活动,认真学习了十八届四中、五中全会精神和习总书记的一系列重要讲话精神,学习了如何撰写提案、如何开展调研反映社情民意。

二、组织委员活动,提高委员履职能力

一是组织处政协委员对我处重大项目建设,即中部石材产业园、湖广移民文化公园、农商物流港等重大项目开展视察活动。

二是组织政协委员对中部石材产业园和教育“两规范两调整”工作进行专题调研。

三是积极参与处党委组织的评议活动。重点对处中心学校、处卫生院和处派出所、国土资源所等四个部门在配合中心,服务大局和优化环境等方面开展评议。

四是积极支持和参与办事处洁万家“三万”活动。通过开展问卷调查、实地调研,为农村垃圾工作治理献出良策。

五是积极开展精准扶贫活动。联络处10名政协委员共帮扶2876人,做到“三知”(知情、知根、知底),落实“四子”(与贫困户结对子、帮忙出点子、想法子、每年拿票子)。

三、组织委员献爱心,扩大委员社会影响力

积极组织政协委员开展扶贫济困、捐资助学、支持公益事业的献爱心活动。五名企业家每年捐款15万元以上,支持村兴办公益事业,资助贫困大学生3人。如:兴麻公司创建园林城市捐赠2万元,救助失学儿童3000元,扶贫济困5000元,支持村“三万”活动1万元;中林家具支持铁门岗村“三万”活动5万元,麻城特教学校1万元;天福石业支持村“三万”活动2万元,慰问困难群众1.5万元。(南湖办政协联络处)

 
 

 发表评论 | 打印本页 | 关闭窗口
主办单位:政协湖北省麻城市委员会  承办:湖北锐火科技有限公司 市政协已启用政协提案管理系统
地址:湖北省麻城市金桥大道特1号 邮编:438300
联系电话:0713-2950903
E-mail:mczx2007@163.com        鄂ICP备14002311号