政协全国委员会 ·中共麻城市委 ·麻城市政府 ·麻城市人大
  您现在的位置是:麻城政协网 >> 公示公告 >> 关于市政协2015年度民主评议情况的通报 
姓  名:
密  码:
文 章 搜 索
关键词:
 
 
关于市政协2015年度民主评议情况的通报
发布者:admin      发布时间:2015-11-27     阅读:1018次    共有0条评论 查看评论

根据《政协麻城市委员会2015年工作要点》安排,2015年,市政协对市行政服务中心、市物价局、住房公积金管理中心麻城办事处、市食品药品监督管理局、市农机局等5家单位进行了民主评议。

724日,市政协召开了民主评议工作动员大会,市政协主席戴福生同志就评议工作作动员和部署,市委常委、常务副市长骆明正同志对5个部门接受评议提出了具体要求,5个单位主要负责人作了表态发言。

动员会后,各受评议单位迅速展开迎接民主评议工作,制定了迎评工作方案,成立了领导小组,组建了工作专班,开展多形式的活动,不同形式地寄发公开信,征求社会各界的意见和建议,认真制定整改措施并积极整改。各评议小组多次深入受评议单位及其服务对象(企业)开展调研和视察活动,广泛了解各单位的工作情况,充分肯定了各单位的工作成绩和经验,针对存在的问题,提出了意见和建议。

1124日,市政协召开了八届45次主席会议,专题听取了各评议小组的评价报告,并就民主评议大会作出了部署,提出了明确意见。

1127日,市政协2015年度民主评议大会在东三楼会议室召开。会议听取了市行政服务中心、市物价局、住房公积金管理中心麻城办事处、市食品药品监督管理局、市农机局等5家单位的工作情况报告、各评议小组的综合评价报告。

市政协常委对这5家单位的工作给予了充分肯定,一致认为他们在市委、市政府的正确领导下,认真贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习总书记一系列重要讲话精神,围绕“五个麻城”建设,不断加强班子建设、队伍建设、作风建设,切实履行工作职责,积极服务中心、服务企业、服务群众,在转变工作作风、提升服务质效等方面取得了明显的成效。市委常委、常务副市长骆明正要求5家单位,要虚心接受市政协的民主评议、评议小组提出的意见和建议,正确对待评议结果,积极整改,以饱满的精神、务实的作风、一流的业绩,展示部门形象,助推“五城同建”,为建设大别山区域性中心城市作出各自的贡献。

结合前期评议情况,通过现场民主测评,市政协认定:

市物价局、住房公积金管理中心麻城办事处、市行政服务中心、市农机局、市食品药品监督管理局为市政协2015年度民主评议“满意单位”。(丁谷良)

 
 

 发表评论 | 打印本页 | 关闭窗口
主办单位:政协湖北省麻城市委员会  承办:湖北锐火科技有限公司 市政协已启用政协提案管理系统
地址:湖北省麻城市金桥大道特1号 邮编:438300
联系电话:0713-2950903
E-mail:mczx2007@163.com        鄂ICP备14002311号