政协全国委员会 ·中共麻城市委 ·麻城市政府 ·麻城市人大
  您现在的位置是:麻城政协网 >> 提案工作 >> 市政协督办重点提案 
姓  名:
密  码:
文 章 搜 索
关键词:
 
 
市政协督办重点提案
发布者:admin      发布时间:2013-9-16     阅读:2260次    共有0条评论 查看评论

为了进一步做好农村环境保护工作,加大政协委员提案的落实力度,913日,市政协召集部分政协委员和市环保局、工商局、住建局等单位相关负责人,对市政协委员陈泽民同志在市政协八届二次会议上提出的《完善农村环境综合治理,构建和谐宜居乡村》55号提案进行重点督办。市领导戴福生、骆丽娟、刘德才、王锦志、杨来凡、董汉卿参加督办活动。
  督办组一行实地查看了白果镇榨树铺村、铁门岗乡蔡大新村农村环境综合整治现场,感受了农村环境综合整治给村容村貌带来的变化。督办座谈会上,市环保局、工商局、住建局等单位相关负责人汇报了55号重点提案办理落实情况,与会的政协委员对提案办理表示满意,并就推进农村环境综合整治、建设美好乡村提出了意见和建议。
  市政协主席戴福生指出,55号提案《完善农村环境综合治理,构建和谐宜居乡村》是一份质量较高的提案,也是今年主席会议督办的5件重点提案之一。通过前段“三万”活动,大多数乡村村容村貌有了很大的改变,但距离村民的期望还有很大的差距,各相关部门要齐心协力,共同将55号提案办理好落实好。

戴福生强调,提案是政协委员履行职责的一种重要方式,办理好政协委员提案,是法律赋予各相关部门的职责和义务,希望各有关单位要高度重视委员提案办理工作,采取切实有效的措施,规范提案办理程序,明确工作职责,创新办理方式,切实提高提案办理质量。

戴福生要求,各有关单位要认真贯彻落实市第七次党代会、全市三级干部大会和年初召开的“两会”精神,充分认识做好农村环境综合整治工作的重要意义,切实提高农村环保工作的紧迫感和责任感,进一步编制好专项规划,根据地域特点,结合实际抓好示范,积累经验,把好事办好办实;要用足、用好、用活政策,积极争取上级资金和项目支持;要大力宣传环保相关法律法规,普及垃圾分类处理知识,增强农村居民环保卫生意识;切实加强领导,建立健全保障机制和激励机制,齐抓共管,形成合力,切实履行职责,从根本上改变农村环境卫生状况、改善生产生活环境;要严于执法,加大对违法违纪行为的打击力度,不断推进我市美好乡村建设,努力提高广大村民的幸福指数。(鲍斌  丁谷良)

 

 

 

 

 

 

 
 

 发表评论 | 打印本页 | 关闭窗口
主办单位:政协湖北省麻城市委员会  承办:湖北锐火科技有限公司 市政协已启用政协提案管理系统
地址:湖北省麻城市金桥大道特1号 邮编:438300
联系电话:0713-2950903
E-mail:mczx2007@163.com        鄂ICP备14002311号